Скейт, скейтбординг, skate, skateboard

Все подробности SibSub Skate Camp 2015 6 августа 2015

До начала скейтового лагеря SibSub под Тюменью остаётся меньше недели. Всего за трёхлетнюю историю это событие доросло чуть ли не до главного скейтового мероприятия всей России. По крайней мере, с точки зрения количества участников, насыщенности программы, формата и колорита самого места ему точно нет равных. В рамках подготовки к лагерю мы связались с одним из организаторов и идейным вдохновителей проекта Лёней Лукиным и задали ему несколько вопросов о том, чего всем нам стоит ждать на этот раз.


Фото: Лапин Алексей

Вы анонсировали мероприятие чуть больше недели назад, теперь уже с уверенностью можно сказать, что третий сибирский скейтовый лагерь SibSub состоится. Почему вы так долго тянули с анонсом и не объявили о грядущем лагере раньше?

Привет. Были определенные проблемы и вопросы, из-за которых мне не торопились с анонсом. Частично их удалось решить, после чего мы взяли себя в руки и запустили колесо фортуны.

Чем этот лагерь будет отличаться от двух предыдущих?

Лагерь пройдёт в новом месте, изменились условия участия, будет новая программа и новые подарки для участников. Этот список можно продолжать дальше.


Лукин Лёня – fs noseslide
Фото: Ларионов Олег

Расскажи подробнее о новом месте базирования лагеря. Почему вы решили переехать?

У нас пока нет своего места, мы продолжаем искать себе дом, свою землю. На этом раз мы все будем жить, кататься и развлекаться в месте, которое называется Аванпост. Это довольно брутальная локация  бывшая военная база с соответствующей инфраструктурой. Место колоритное, мы сейчас занимаемся его оформлением под скейт-лагерь. Будет прикольно.

С жильём всё также? Палатки?

В этом году снова будут палатки, но не простые туристические, а военные на восемь или десять мест. Внутри них будут стоять кровати. Всем, кому было трудно спать в мешках на подстилках, теперь будет намного комфортнее.

Опиши в общих чертах программу лагеря. Что ждать, к чему готовится?

К первому дню мы построим квадраты, на которых будет проходить мини-контесты. Также будут фигуры, которые построят участники Кубка конструктора. Состоится настоящая войнушка скейтбордистов  пейнбольная схватка «В окопе». Определим Мистера радиуса этого года, в этом нам помогут Гоша Конышев и Эмин Алиев. Поедем купаться и кататься на вейкборде. Не останутся без нашего внимания и уличные споты. Также будет захватывающая гонка и пироги от Пирожков. Пройдут премьеры. В конце проведём финальный контест с призовым фондом. Следите за новостями в группе и на сайте, который вот-вот заработает.

Кто из известных российских команд и скейтеров подтвердил своё участие?

Гошан, Денис Юзефович, Алексей Наймушин, Эмин Алиев, Гена Какуша, команда Boardshop №1, ребята из LVO, команда Абсурд, российская команда Vans. Главное, что приедут скейтбордисты со всех регионов страны, даже магамаевцы подтянуться с Дальнего Востока.


Фото: Ларионов Олег

А что с вечерней программой? Участников лагеря ждут какие-нибудь интересные видео-премьеры? Будет ли какой-то оригинальный досуг?

Будет барбекю, фирменный попкорн, костер и общение. В первый день состоится премьера европейского фильма «Where We Come From», возможно, это будет единственная премьера этого видео в России. Клим Буданов наконец-то покажет людям свой проект «УВЫ», он снимал его четыре с половиной года с перерывом на армию. Ребята из Gill Brothers покажут екатеринбургский андеграунд. По мнению большинства мужчин, проститутки Оренбурга - безумно страстные девушки, которые вмиг подарят незабываемые эмоции и колоссальные впечатления от секса с ними. Алексей Наймушин расскажет нам о своём путешествии под названием «Сибирь врывается». Ребята из Республики Беларусь покажут свой фильм «Скейтборд мой Drug».

Почему вы решили ограничить количество участников цифрой сто? Что делать тем, кто не попал в эту заветную сотню, но очень хочет поехать?

Понятно, что тяжело организовывать мероприятие более чем на сто человек, да и экономическая ситуация в стране сейчас довольно непростая. Менее, чем за полдня с начала регистрации лимит был исчерпан. Мы посовещались и решили расширить лимит ещё на сорок участников. Тем, кто очень хочет поехать, но не успел, советуем встать в лист ожидания, который есть у нас группе. На будущее советуем быть расторопнее. Мы и сами не ожидали такого ажиотажа. Это радует, значит людям понравилось в прошлом году.

Чего от этого лагеря ждёшь ты и другие организаторы?

Главным образом мы ждем хорошего настроения всех участников. Их благодарность – это главная награда за ту работу, которую мы проводим, организуя скейт-лагерь.


Следите за новостями:

vk.com/sibsubskatecamp
facebook.com/Sibsubproam
instagram.com/sib_sub
Хэштег #sibsubskatecamp 

Сайт sibsub.com заработает уже совсем скоро.

Автор: Коробков Кирилл Фотограф: Лапин Алексей; Ларионов Олег

Комментарии

comments powered by HyperComments