Скейт, скейтбординг, skate, skateboard

Материализовавшийся Абсурд - Гоша Конышев о новой досочной компании 6 февраля 2009

С каждым годом скейтбординг Гоши Конышева становится всё лучше и лучше. Он давно выбрал свой стиль и остаётся верен ему, как в катании, так и в одежде. Изобретательность и оригинальность — одни из главных отличительных качеств Гошана. Найти спот там, где не видят его другие, придумать такой трюк, до которого не додумались остальные - вот за что многие любят этого скейтера

Конышев Гоша
С прошлого Гоша Конышев не только снимает с Лёвой Масловым фотографии, но и активно помогает ему в развитии Абсурд Skateboards.

Да и его партия в "Театре Абсурда" стала для многих любимой. Прошлый сезон стал одним из самых удачных для Егора. Уровень его трюков заметно вырос, да и по продуктивности съёмок он был в числе лидеров. А в конце года Гоша предстал перед нами в новой роли — он выступил одним из создателей молодой компании Абсурд Skateboards. Мы связались с Гошей и поговорили с ним как об этой фирме, так и других сторонах жизни интересного райдера.

Расскажи о том, что было у тебя интересного во второй половине лета, после выхода "Театра Абсурда"?

В принципе ничего выдающегося рассказать не могу. Со мной удалось снять довольно много материала, как в турах, так и в Москве. Только вот когда это всё выйдет неизвестно.

Конышев Гоша – ollie

Почему, на твой взгляд, так получилось, что некоторые райдеры из видео продолжают прогрессировать, учат новые трюки, а некоторые, наоборот, ушли в тень, почти перестали кататься?

Не стоит этому удивляться, ребята просто нашли себя в каком-то другом деле. Они получают большее удовольствие от сделанной музыки или нарисованного граффити, или чего-то ещё. Ещё одной причиной этого явления, мне кажется, является зима. Не всем нравится кататься в скейтпарке с кучёй народа. Надо уважать их выбор.

В последнее время я вижу, что ты всё больше и больше времени уделяешь катанию в радиусах. Ты целенаправленно решил повысить мастерство радиусного катания или просто транзишены доставляют тебя больше удовольствие?

Да что-то всё поднадоело, и решил в радиусах прокачать меч молитвы для следующего уровня. А вот в последнее время manual’ы пропёрли. Их тоже надо улучшить на 20%. Тогда можно будет захватывать замок судьбы.

Конышев Гоша – tailslide to fakie

В каком направлении ты бы вообще хотел развивать свой скейтбординг?

Очень хотим с братом запустить новую волну downhill’ов.

В прошлом сезоне ты неплохо поездил по России. В чём ты видишь плюсы в турах по нашей стране? Или, всё-таки, лучше ездить за границу?

Очень круто было бы сделать видео, снятое только в России. У нас полно безумных спотов со своим стилем и это круто. И не надо говорить, что мест для катания нету, их просто надо искать. Если что-то разбито *- заделайте стыки, в этом и есть весь прикол. Но без туров заграницу никак не обойтись. Когда у нас холода, надо ездить туда.

Конышев Гоша – blunt fakie

Почти в каждом туре с тобой удаётся снять много фотографий и видео. Выезды вызывают у тебя особую мотивацию или просто у тебя развито чувство ответственности перед спонсорами?

Я думаю, это потому что новые места пропирают меня на катание.

В последнее время с тобой гораздо реже можно увидеть трюки по рейлам, планируешь ли ты постепенно совсем завязать с перилами?

Нее, наоборот сейчас в парке разучиваю новые элементы этого удивительного явления.

Какую роль для тебя сыграл Лёва Маслов? Почти во все туры ты ездил именно с ним, и он автор почти всех скейтовых фото с твоим участием.

Так получилось, что последние 4 года я снимаюсь только с Лёвой. Ему никогда не тяжёло что-нибудь снять, придумать новую идею, благодаря Лёве, мои фотографии часто печатаются в журнале Доски. Да и нередко бывает, что он отдаёт фото со мной в европейский журнал Kingpin, это даёт возможность засветиться за рубежом. Лёва сыграл большую роль в работе над «Театром Абсурда», он отслеживал, кто сколько снял, давал советы.

Сейчас он задумывает новый проект, следит за тем, как много снял Женя Архипов, какое получается качество материала, сколько на HD-формат. Лев всегда говорит, чего не хватает, что надо изменить. Да и с ним просто весело ездить в туры. Не зря существует турагентство «Лев Маслов».

Есть ли у тебя цель получить европейское спонсорство и стать активным участником европейской скейтовой сцены?

Буду стараться. Говорят, что если попадаешь в Европу, то на коленях три раза мечём по плечу крестят. Обычай у них такой.

Недавно из армии вернулся твой хороший друг Рома Иванов. Поменялся ли он хоть чуть-чуть после службы или он такой же Ромчег? Как идёт его возвращение к катанию?

Ромирез вообще бешенный! Я думал, он ещё долго будет восстанавливаться, а Рома говорит, что наоборот его радует кататься ещё сильнее, чем раньше. Уже сейчас он убивает скейтпарк своими серьёзными трюками.

Конышев Гоша – wallride backside grab

В конце прошлого года ты и Лёва Маслов создали компанию Абсурд Skateboards. Расскажи, как вы пришли к этой идее, какая у вас концепция и чем для вас является эта компания?

Изначально, идея исходила от Лёвы. Можно сказать, что это он придумал компанию, а мне было предложено поучаствовать в развитии проекта. Конечно же я согласился. Лев посоветовался со мной, как всё лучше сделать, мы обсудили основные момент, и так появился бренд Абсурд Skateboards.

Для меня это больше удовольствие, чем супер-фирма, занимающиеся производством профессионального оборудования для экстремального катания. В этой компании мы постараемся отразить наш взгляд на скейтовую культуру, любовь к катанию.

В чём особенность Абсурд Skateboards и её отличие от других отечественных брендов?

Мы не думаем о том, как бы нам сильно отличиться, мы просто делаем то, что нам нравится и так, как нам нравится.

Что вы планируете выпускать помимо самих досок? Уже вышли майки с дизайном "от Гошана". Будешь ли ты принимать участие в дизайне одежды?

К следующей коллекции собираемся сделать доски-рыбки и большие мягкие колёса для простого катания по улицам. А я готовлюсь к показу «Клёш – тенденция на весну – осень 2009».

Конышев Гоша – smith pop out
Хельсинки, Финляндия

В каком стиле будет графика следующих коллекций дек?

Наш дизайнер Миша «Чемпион» уже приготовил немало рисунков, которые пойдут на доски. Будут очень крутые дизайны и, даже, моя промодель.

Как обстоят дела с качеством? На каком заводе делаются доски?

Качество хорошее, мне нравится. А вот на каком заводе делаются деки, я не знаю. Если кататься на этой доске мне удобно, меня мало интересует, где она произведена.

Какой у вас подход к формированию команды? Я так понимаю, пока за фирму катаются ты и Рома Иванов?

Мы только недавно открылись и сделали небольшую промо партию досок. Пока с командой сильно заморачиваться не стали, а просто решили поддержать нашего друга Ромика. А про расширение команды говорить пока рано. Всему своё время.

В планах работа только в России или вы хотели бы попробовать вывести фирму на международный уровень?

Просторов России нам пока хватит, но на сайте Kingpin’а уже была новость про Абсурд Skateboards. Так что, посмотрим.

До этого ты всегда катался за иностранные досочные бренды. Каковы быть райдером фирмы, которую ты сам отчасти же и создал?

Словами не передать эти ощущения. Как будто оказался на седьмом небе.

Если бы ты мог позвать в Абсурд любого отечественного скейтера, кого бы ты позвал?

Боряна Берестова, Максима Кацюмаху, Пашу Кузнецова и Лёшу Блаженкова, всю питерскую скейтовую сцену.

Конышев Гоша – fs wallride

Сейчас во всём мире экономический кризис. Как ты думаешь, он поменяет отечественную и мировую скейтовую индустрию?

Если честно, меня не особо интересно, что теперь случится и будет дальше. Главное, чтобы у наших ребят было желание кататься, и всё будет круто!

Какие у тебя планы на этот год и приближающийся сезон?

Сейчас пока ничего не загадываю. Через пару недель собираюсь в Испанию, там покататься, посниматься. А сногсшибательных планов пока нет. Будем развивать Абсурд Skateboards.
Автор: Коробков Кирилл Фотограф: Маслов Лев