Привет Саша. Ты посетил все три премьеры в рамках премьерного тура от Adio. Расскажи, какая из них стала твоей любимой? и как прошли остальные?
Да, действительно, был и в Москве, и в Питере, и в Екатеринбурге. От московской премьеры я в принципе знал чего ожидать, поэтому я, так сказать, заранее подготовился, было время, и мы задолго всё подготовили. Московская премьера была самой массовой, и отдача зала была мегакрутой, в том смысле, что зал орал на крутых трюках. Мне всё очень понравилось.
Днём позже мы уехали в Питер, там на подготовку зала к просмотру ушло меньше времени, тем не менее, Дима и Лёва всех хорошо организовали, поэтому всё прошло без эксцессов. Единственное, что не понравилось, это реакция зала на фильм, люди вели себя так, как будто смотрели мелодраму, действительно в полном экстазе оказались только наши друзья, а это человек 20 от силы.
Следующим вечером мы вернулись в Москву и сразу же на такси с Владом выдвинулись в Екатеринбург. Сказалось то, что мы не спали 2 дня, по приезду в отель Влад спросонья забыл свой рюкзачок со всеми деньгами и паспортом в такси, которое уже давно было далеко-далеко от нас. Таким образом, его пустили в отель только до 11 часов как гостя (хотя жить он должен был со мной, т.к местный герой находится в розыске военкомата и дома ему появляться нельзя). Проснулись мы в 7 часов при том, что премьера начиналась в 8, а мы вообще ничего не подготовили. Ладно, это скорее ответ на следующий вопрос.
Были ли какие-нибудь интересные или курьёзные случаи во время премьер?
Екатеринбург, до начала премьеры, остаются считанные минуты, я забегаю в аппаратную откуда собственно идёт весь показ и звук, там на стуле сидит толстенький и лысенький дядя, в очках с огромными линзами и болтает ногами, так как он не достаёт ими до пола. Я прошу включить звук так, чтобы он шёл изо всех колонок, на что он обиженно отвечает, что не знает, как это сделать, и премьера будет проходить при таком звуке как у вас обычно дома, да и вообще громко делать нельзя, так как уже на самом деле поздно.
Александр Худоконь и DJ Tactics
Фото: Жора Сирота
Насколько ты сам доволен окончательным вариантом видео?
Доволен тем, что видео получилось сделать в срок, и таким, каким мы его сняли, материала было не очень много, поэтому монтаж был сложным. А само видео это уже в принципе старьё, мы будем снимать новое, делать его абсолютно другим, учитывая ошибки прошлого, в общем дальше — только лучше.
Как ты относишься к критике "Театра Абсурда"? Многие говорят, что вступления уж слишком длинные и затянутые. Люди начинают сравнивать "Театр Абсурда" и Imagination 2. Что ты можешь ответить по этому поводу?
Да действительно, некоторые интро получились затянутыми, но если бы вам довелось полетать на вертолётах да и ещё параллельно Тихоне, снимая его, высунувшись из кабины, я уверен у вас бы оно получилось ещё длиннее, пытаясь вставить абсолютно всё что сняли. Итог — использовать только самое лучшее, короче ошибка была понятна — такого больше не будет. А сравнивать с имадж 2 нет смысла, уровень трюков повысился, съёмка стала лучше, монтаж я пытаюсь делать на другом (лучшем) уровне. Тут уже дело вкуса, наверное, сравнение в основном идёт из-за музыкального ряда, в общем, это вопрос не ко мне на самом деле. А критика, в целом, это здорово, сразу становится многим заметно, тем более замыленным глазом редко увидишь нелепые мелочи.
Пыталась ли ваша команда как-то препятствовать распространению видео через интернет?
Да какие-то попытки были, но смысла в них не было. Обидно конечно, но я сам качаю многое из интернета. В общем, те, кто захотят купить — купят. На самом деле я сам скачал «Театр Абсурда» из интернета, потому как не знал, как правильно сжать видео в монтажной программе, а тут тебе и весит мало и качество дерьмо — то, что надо!
Во время поездки в Бельгию
Фото: Лев Маслов
Пока ничего не скажу, а занимаюсь отдыхом, катаюсь на мопеде и прожигаю время, попутно выполняя какие-то мелочи по пост-продакшну.
Собираешься ли ты в дальнейшем снимать новые скейтовые видео?
Да!
Как ведут себя при съемках скейтеры? Были ли проблемы с ними, и кого можно отметить как действительно профессионального скейтера?
Круто было то, что ребят пёрло от процесса, и у нас организовалась хорошая тусовка, из всех кто работал над видео. Поэтому нам повезло в принципе с ребятами, всё было дружно и весело.
Трудностей никаких не возникало, иногда конечно не получались многие трюки, но в этом то и основная сложность скейтбординга, как итог, мне кажется, почти всё что ребята задумали, они сделали. Крутыми можно точно назвать сейчас всех ребят, кто принимал участие в видео только потому, что у каждого своя партия, и каждый старался, как мог. А с точки зрения профессионализма даже не знаю, кто-то привык работать, кто-то не очень, смотря, что брать за единицу профессионализма. Всё-таки профессионалами назову Димаса Родионова, Влада и Дрозда.
Комментарии