Скейт, скейтбординг, skate, skateboard

supra 15 мая

Существует утверждение, что скейтбординг -- это занятие прежде всего для детей или для субъектов, которым вообще нечем больше заняться, кроме как гонять на деревяшке с колесами целыми днями

Словно этого мало, любой представитель современного общества при слове “скейтборд” обрисует вам ассоциативный образ эдакого подростка в черных кедах с розовыми шнурками, с клепаным ремешком, да кучей напульсников на руках. Во многом такие ассоциации о скейтбординге у жителей городов сегодня имеют основание: некоторая часть людей с досками действительно выглядят отвратительно, в этом достаточно убедиться, если пройти по московским спотам раз-другой. Представляем вам компанию Supra Footwear -- один из немногих брендов, действительно достойный уважения даже за пределами скейтбординга.

Компания была основана в 2006 году, силами людей, стоящих за Krew Apparel, известной маркой по производству одежды. Поскольку руководство Krew подходило к созданию новой фирмы обуви со всей душой, команду необходимо было подобрать соответствующую. Искать долго, конечно же, не пришлось: командный состав Krew Apparel – сплошь уникальные райдеры, уже добившееся статуса “живых легенд”.

Скейт-индустрию в тот момент один за одним потрясали уходы Чеда Маски (Chad Muska), Джима Греко (Jim Greco), Эрика Эллингтона (Eric Ellington), Тома Пенни (Tom Penny). Ради новой идеи вышеупомянутые личности расторгали контракты с компаниями, с которыми их связывал не один год сотрудничества. Чед покинул Circa, в то время как вся фирма ассоциировалась исключительно с ним, Джим оставил Vans, а Эрик вышел из состава Emerica, хотя представить его в какой-либо другой обуви было решительно невозможно. Ну а эталон стиля и плавности в катании, Том Пенни, задвинул в дальний угол как свой статус райдера Es, так и свою про-модель “The Penny”, бывшую одной из самых продоваемых на рынке скейтбординга вообще.

Справедливости ради стоит отметить, что не один Том имел популярную в массах именную обувь -- бесчисленные вариации именных кед от всех будущих представителей Supra завоевали статус best-seller’ ов, разлетаясь с полок магазинов за считанные дни. Единственным человеком извне, имевший до этого лишь flow-поддержку Es Footwear, стал Антуан Диксон (Antwuan Dixon), по расслабленности стиля вставший на одну ступеньку с Томом Пенни. Его вальяжные, несколько ленивые и невероятно плавные трюки стали его визитной карточкой: всего за пару-тройку лет он смог добиться впечатляющих результатов, при этом не играя по лицемерным правилам, созданными торгашами и акулами бизнеса, видящих лишь только деньги.

“Великолепная пятерка” райдеров при поддержке уже наученного выживанию в условиях индустрии Энжэла Кабады (Angel Kabada), в свое время успевшего поработать над ныне покойной TSA Clothing, создала уникальный обувной бренд, в котором многие люди не узнают в вас человека, спокойно говорящего: ”I am a skateboarder, not your everyday punk” (“Я человек, увлеченный скейтбордингом, а не какой-то падонок, которых вы привыкли видеть каждый день”)

Самое время перейти к обзору продукции и рассказать о некоторых самых хитовых моделях Supra. Забегая вперед, хочется сказать: обувь этого бренда на сегодняшний день не имеет аналогов -- вы можете не просто отлично, с огромным удовольствием покататься в ней, но и весьма приятно отдохнуть. В изготовлении почти всех моделей используется лучшая кожа и замша -- из-за этого факта Supra уже привлекала внимание Greenpeace, причем не один раз.

Ну, а о рекламах Supra стоит сказать отдельно: даже возродившаяся, словно феникс из пепла Plan B со своими знаменитыми разворотами в журналах может спокойно курить в сторонке: рекламу Supra можно легко поставить рядом с рекламой Hugo Boss или же Yyes Saint-Laurent (Ив Сен Лоран) где-нибудь в дорогом бутике на пятой авеню в Нью-Йорке, и никто не скажет, что бренд создан людьми, занимающимися такой бесполезной и явно бессмысленной вещью, как скейтбординг.

Действительно, куда уж нам, “убогим скейтерам”. Обратите внимание, что high-tech ‘примочек’ этим кедам не занимать, в частности, особого внимания достойна технология “Suprafoam”, представляющая из себя смесь ударопоглощающей подошвы со сто процентным чувством доски у всех “катательных” моделей. А самый приятный факт, оставшийся на десерт: обувь не нужно разнашивать, буквально после минут 20-30 уже будет вам, как «родная».

Обзор моделей на основе каталога “Fall 2007”

“Skytop”

Про-модель Чеда Маски, образец аккуратности в фасоне и мелких деталях. Наденьте белые высокие кеды, и вперед -- покорять ночной город. Так же существует вариант “Skylow”, выпущенный позже, чем “Skytop”, и в большей степени ориентированный на катание, нежели тусовки и всевозможные вылазки по кинотеатрам, барам, и вечеринкам. Во всех цветовых решениях “Skylow” преобладает замша -- лучший друг человека, понимающего все стороны скейтбординга и знающего, что такое “хорошо цепляющие кеды”.

“Suprano”

Именные кеды Джима Греко, легкие, во многом отдающие дань старой доброй классике. Вулканизированная подошва, удобная форма -- всё, что нужно для катания. Как и любая другая модель Supra, эта пара обуви не требует разноски, и чувство уже “прикатанных’ кед появится у вас буквально через полчаса после примерки.

“The Penny”

Опять про-модель, на сей раз свой автограф на язычке оставил Том Пенни. По характеристикам для бренда Supra у этой модели всё стандартно: лучшая замша, тщательный подход при изготовлении ботинка. А вот по ощущениям сразу и не скажешь, вроде, старые добрые “Es Tom Penny”: все тот же контроль доски, “цепляют” так же хорошо, но что–то изменилось. Просто новая модель от нового бренда стала намного мягче предыдущей про-модели “The Penny” от Es, ведь та обувь была создана по образу и подобию ботинка Timberland, чем Том несказанно удивил дизайнеров.

“Double E”

Парад промоделей продолжается -- и куда же без Эрика Эллингтона. Во многом повторяет модель Эрика от Emerica: даже двойная E осталась неизменной. Интересно, а в этих кедах помимо всего прочего есть специальная скрытая кнопка “bs bigspin mode”? Наверняка Эрик спрятал ее где-то в подошве, вдохновившись фильмами о Джеймсе Бонде. Шутки шутками, но так делать bs bigspin просто нельзя: скоро на земле не останется ступенек или гепа, откуда бы Эрик не делал этот трюк.

«Raider low”

Модель, лишенная различных колхозных штучек и нелепых сочетаний цветов. Подойдет как для длительного похода по магазинам, так и раута по ночным клубам. Если на утро у вас еще останутся силы после хорошей во всех смыслах вечеринки, то вы легко можете покататься в них -- так же удобно и легко, как и простая хотьба.

“Raider High”

Та же птица, но под другим соусом: добавим к модели “Raider Low” высокий верх и еще более удачные расцветки -- при виде вас в этой обуви любой ‘сладкий модник в стиле R’n’B’ вполне возможно свернет себе шею в тщетных попытках угадать, что же это за фирма такая загадочная.

“Ryder Mid”

Все-все, кто считает себя персоной внимательной, наверняка заметят, что два слова: “Raider” и “Ryder” имеют в себе различия: а именно гласные буквы в середине обоих слов. В общем-то, слова “Raider” и “Ryder” имеют абсолютно разное значение: первое слово, c “ai” в середине переводится как “Рейдер”, как правило, подразумевается офицер полиции. Во многом рейдами занимаются офицеры полиции, а вот “Ryder’ами” называются люди, занимающиеся делом совершенно противоположным: например грабежи или убийства.

Слово “Ryder” уходит своими корнями в Compton -- самый опасный город 2007 в окрестностях Лос-Анджелеса и всех штатов вместе взятых, тот самый, который еще N.W.A воспевали в своем знаменитом треке “Straight Outta’ Compton”. Грань между законом и насилием никак не отразилась в этой модели от Supra -- в них можно и в клуб пойти, и покататься, и за преступниками побегать, да и банк ограбить!

“Cali”

Простота и скромность не чужда даже королям -- примерно так в двух словах можно описать эту модель. Никаких воздушных баллонов, трехслойных олли-pad’ов и мешочков в язычке, куда при желании можно уместить мобильный телефон средних размеров. Классика во всех ее проявлениях.

“Vulk Low”

“Вулканизированная подошва -- лучшее, что случалось с обувью для скейтбординга за последние пару-тройку десятков лет” -- именно такого мнения придерживаются многие авторитетные old-school райдеры, катавшиеся еще на досках причудливых форм, в старых высоких баскетбольных кедах и рваных джинсах, утянутых “понельзя”. Спорить с ними бесполезно, да и не зачем вовсе. Кеды “Vulk Low” от Supra Footwear подтверждают слова с лихвой.

“Aoki Strapped”

Помимо заявленных в каталогах и на официальном сайте www.suprafootwear.com моделях, существует так же одна ну очень особенная пара от очень особенного производителя -- именная модель известного ди-джея Стива Аоки (Steve Aoki). Если вы еще не знали, Стив на данный момент является одним из самых востребованных ди-джеев Голливуда и уже довольно долгое время сотрудничает с Krew Apparel, имея целую линейку именной продукции.

Увы и ах -- заполучить эти кеды жителям России вряд ли удастся, согласно пресс-релизу (которого, кстати, так и не было в полном смысле этого слова: информация появилась в блоге Supra на myspace, а не на самом сайте) эти кеды можно будет купить лишь в избранных магазинах -- бутиках по всему миру. В Москве бутиков вроде “Greyone” попросту нет.

Комментарии

comments powered by HyperComments